25.01.2022
Dagmars bunte Nudel-Gemüsepfanne mit Spitzkohl, vegan
Zutaten:
300 g Bandnudeln
1 kleiner oder 1 großer halber Spitzkohl
3 Karotten
1 rote Paprika
2 Stangen Porree oder ein Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
400 g Champignons
Pflanzenöl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spitzkohl in Streifen schneiden, die Karotten mit dem Sparschäler zu Gemüsenudeln abziehen, Paprika vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Knoblauch fein hacken.
Das Gemüse nach und nach in einer großen beschichteten Pfanne in Pflanzenöl braten, so dass es noch leicht knackig ist. Beginnend mit den Karotten, die brauchen am längsten. Dann den Spitzkohl und die Paprika zugeben. Entweder das Gemüse in eine Schüssel geben und in der gleichen Pfanne die Champignons mit Zwiebelringen und Knoblauch braten oder in eine zweite Pfanne geben. Anschließend alles zusammen in der großen Pfanne erneut bis zur gewünschten Bissfestigkeit weiter braten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Pflanzenöl zugeben.
Die Menge reicht für 4 Personen.
Guten Appetit.
Alles Liebe, Dagmar & Kiki
Admin - 20:39 @ Kikis Blog